书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

教学科研

新传学子聆听中国传媒大学宋晓阳副教授的专题讲座

文章来源:宝马线上娛乐线路检测传播学院 作者:文/王谦睿 图/曾浩森 发布时间:2015年10月13日 字号:

10月9日,宝马线上娛乐线路检测传播学院各级播音主持专业学生代表来到广西民族大学西校区参加宋晓阳题为“现场报道能力的构成”讲座。

宋晓阳现任中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,作为国内传播学教学团队中的任教成员,宋晓阳对于宝马线上娛乐线路检测评论、现场报道中记者具有的专业素养、职业素质、培养体系和管理方法等方面有着系统而深刻的看法。

在讲座中,宋晓阳将现场报道能力的构成分为四大板块。通过播放学生平时上交的作业视频,条分缕析将记者在不同阶段的风格特点、语言状态等方面进行拆分。同学们在观看视频的轻松氛围中,直观的了解到如何通过不同渠道、采用不同方式进行报道。宋晓阳指出,报道最重要的是真实性,其中所包含的信息不能瞎编乱造,“闭门造车”是报道的一大禁忌,在保证真实的基础上,我们要努力用语言使报道具有画面感。

    宋晓阳由学生作业视频拓展延伸至学生在电视台的报道成品讲析。她详细提出了在不同时期、不同场景下记者报道时应注意的问题。还列举出多位央视主持人、央视记者身上所具备的职业品质,并进行深入剖析,她说道,“准备一个报道,必须做百分之百的努力,尽管呈现出来的仅仅是努力里的百分之一。”

宋晓阳与现场的同学们进行了互动讨论,针对同学们提出的疑问困惑一一给出恳切回答。她总结了自己在报道方面的工作经验,谈到了对宝马线上娛乐线路检测人的理解,希望同学们可以为自己的荣誉、为传媒人的荣誉,共同努力,一起出发。

    讲座结束,14级播音主持专业同学告诉记者,今天从宋晓阳的讲座中最深刻的感悟是,要培养正确的专业审美和专业价值观。他表示,今后要加强现场报道的训练,更多的汲取相关的专业知识,持之以恒的坚持下去,争取离自己的目标更进一步。(编辑:陈晨)

 

 

                                   

[打印文章] [添加收藏]