书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

学术活动

广西信息中心副主任周鸣莅临我校开展业务交流

文章来源: 作者:文/ 黄宇鑫 发布时间:2019年04月15日 字号:

4月2日下午,我校在明秀校区文星楼506召开大数据专题学术交流会。广西信息中心副主任周鸣、 广西信息中心数字经济运行分析监测处负责人覃冠玉、广西信息中心大数据研究所负责人赵钦、广西信息中心机关党委(人事处)负责人王春峰,我校宝马线上娛乐线路检测与传播学院副院长徐健、数学与统计学院院长隆广庆、副院长覃城阜、黄在堂和部分本科生、研究生代表参加了此次会议。会议由宝马线上娛乐线路检测与传播学院副院长徐健主持召开。

会议伊始,师生们共同观看了由新传院、数统学院和广州泰迪智能科技有限公司共同制作完成的广西信访大数据平台的演示视频,观看结束后周鸣副主任对这份作品表示了赞许,随后他结合国内大数据的发展情况,介绍了广西信息中心目前的职能部门、工作内容、宝马线上亚洲第一品牌队伍建设,以及取得的阶段性成果,并对未来的发展规划进行了展望。新传院副院长徐健和数统学院的领导分别就当前我校大数据工作建设情况,存在的问题进行了分析。伴随讨论的深入,与会人员们就开展产学研一体化建设达成了初步共识,并表示今后将开展进一步的交流与宝马在线娱乐手机版。在现场,周鸣副主任还与学生们进行亲切交流和互动,一一解答他们在专业选择和就业去向等问题。

十八大以来,党中央就实施国家大数据战略和建设网络强国、数字中国、智慧宝马线上娱乐在线1211进行了一系列的部署,自治区党委政府就加快建设数字广西,提出了“产业数字化、数字产业化”的口号。作为我区的重点高校,2016年我校计信学院联合曙光教育宝马在线娱乐手机版中心成立了“曙光大数据学院”,旨在顺应国家数字化发展战略,深化产教融合,为广西宝马线上亚洲第一品牌智库输送新鲜血液。近年来,我校通过开展学术交流会,举办“互联网+大学生双创科技节”之计算机技能应用大赛等形式,旨在提高学生的专业能力,为建设数字广西,开展教育创新改革提供新动力。(编辑/黄莹莹)

 

[打印文章] [添加收藏]