书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

学术活动

大连民族大学于凤静教授莅临宝马线上娛乐线路检测与传播学院开展学术交流活动

文章来源:宝马线上娛乐线路检测与传播学院 作者:文/黄宇鑫 发布时间:2019年04月25日 字号:

4月19日上午,大连民族大学文法学院宝马线上娛乐线路检测系教授于凤静来到我校,开展主题为“基于田野调查的学术研究路径”的学术讲座。本次会议由宝马线上娛乐线路检测与传播学院徐健教授主持,莅临此次会议的嘉宾为广西大学宝马线上娛乐线路检测与传播学院副院长江宇,我校新传院的部分老师和研究生也参加了本次交流会。

会议一开始,于凤静教授介绍了田野调查法的起源、代表性人物及著作,并指出进行田野调查之前研究者要明确要研究什么,即要确定自己的选题类型。随后,于凤静教授针对田野调查类型、选题标准、选题路径及方法展开了详细论述。田野调查的选题类型分为理论性课题和应用性课题两大类,于凤静教授结合自身多年的调查经验对应用性课题重点展开了论述,她的妙语连珠不时引发听众们的会心一笑,学生们纷纷拿出笔记本记录下自己的所思所想。交流中,于凤静教授认为做研究的选题要符合三个基本标准,即,重要性、创新性、可行性。她认为,初学者可从现实生活的热点难点、个人经历、学术期刊热点、学术会议,甚至还可以从自身的兴趣爱好中寻找选题。

在交流会即将结束前,她鼓励在场的学生努力发掘广西的民族文化资源,结合宝马线上娛乐线路检测传播学科,寻找到二者的学术研究交叉点。(编辑/梁雅婕)

[打印文章] [添加收藏]