书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

宝马线上娛乐线路检测聚焦

第七届广西园博会吉祥物出炉

-- 设计原型为白头叶猴,命名为“猛猛”和“甜甜”

文章来源:南国早报 作者:记者徐庆成 通讯员黄剑铃 发布时间:2015年10月20日 字号:

吉祥物猛猛甜甜。崇左市委宣传部供图

 

南国早报南宁讯 (记者徐庆成 通讯员黄剑铃)不久前,记者从自治区园博会组委会获悉,崇左市递交的第七届广西园林园艺博览会吉祥物方案获通过。本届园博会吉祥物有两个,均以白头叶猴为设计原型,名字分别为猛猛甜甜,代表着崇左市两大支柱特色产业——锰矿业和糖业。

崇左市是白头叶猴的家乡,也是全国有名的糖都和锰都。为生动而准确地表达这些富有特色的崇左元素,第七届广西园博会的吉祥物以白头叶猴为原型,采用卡通化的手法,设计出脚着云雷纹靴子、身穿树叶裙的一只猴王与一只幼年小母猴。从效果图看,猛猛甜甜调皮可亲,活泼可爱,传递着崇左人民热情友好、传播友谊、喜迎天下宾客的欢庆之情。两只吉祥物的名字,读音与相谐相同,蕴含了崇左猛(锰)发展、发展猛(锰)和崇左甘蔗甜的美好寓意,同时也迎合了本届园博会壮乡情 崇左美的主题。

 

[打印文章] [添加收藏]