书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

基层动态

初等教育学院牵头组织长岗校区教师参加“周末理论大讲堂”学习活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2019年04月28日 字号:

为将全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动与新时代讲习的常态化建设统筹考虑,4月26日下午,我校分校区组织开展“周末理论大讲堂”活动,其中长岗校区由初等教育学院牵头组织在综合楼 510 会议室举行。初等教育学院、美术与设计学院、音乐与舞蹈学院和职业技术教育学院党委书记、党委副书记和辅导员参与集中学习。

本次“周末理论大讲堂”第三讲主题为“《1844年经济学哲学手稿》导读”,由复旦大学哲学学院教授、教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学本科生院院长、马克思主义研究院院长吴晓明主讲。他通过详细解读《1844年经济学哲学手稿》概况和序言,重点阐述了《1844年经济学哲学手稿》的三大内容,即以“异化劳动”为核心的国民经济学批判、以“异化的积极扬弃”为核心的共产主义和以“对象性的活动”为核心的哲学批判。

从本周起,初等教育学院将配合校党委宣传部每周五组织长岗校区教师集中参加“周末理论大讲堂”活动,将马克思主义经典著作导读和习近平新时代中国特色宝马线上娱乐在线1211主义思想研读持续化、常态化,进一步提升思政课教师队伍的马克思主义理论素养。(编辑/黄莹莹)

 

[打印文章] [添加收藏]