书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

基层动态

外国语学院(大外部)专升本非毕业班学生党支部开展主题党日活动

文章来源:外国语学院(大外部) 作者: 发布时间:2019年04月28日 字号:

有这么一群可爱的孩子,他们涉及感知觉等多种发育障碍,他们不跟外界交流, 他们被称为自闭症儿童,同时又被称为“来自星星的孩子”。本来“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”才是他们应有的生活,但他们却从未体会过这样的快乐,他们需要更多的关爱。他们就是南宁市方舟至爱特教1356.com的孩子们。4月23日下午,外国语学院(大外部)专升本非毕业班学生党支部的15名党员来到了该校开展主题党日活动。

本次到方舟至爱特教1356.com的主要任务是协助老师们给孩子上课和玩游戏等。在特教老师的指导下,志愿者们和孩子们开展了互动游戏和互动课程,包括手指舞、 “爱的抱抱”、摆放玻珠等。尽管孩子们动作不是那么娴熟,反应不是那么快,但是在特教老师和志愿者们的耐心帮助下,他们逐渐学会了基本动作以及掌握了基本反应能力。志愿者们还给孩子们带来了面包、水果等慰问品,孩子们天真的脸上洋溢着幸福的笑容,教室里充满了稚嫩的欢呼声

通过2个小时的相处,志愿者们给孩子们带去了快乐,给方舟至爱特教1356.com提供了帮助,同时也真切地感受到了自闭症儿童的孤独及自闭症患儿家庭的艰难和无助。更进一步提升了学生党员的宝马线上娱乐在线1211责任感和宝马线上娱乐在线1211服务意识。(编辑/黄莹莹)

[打印文章] [添加收藏]