书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >1356.com主页
欢迎光临南宁师范大学!

基层动态

物流管理与工程学院举办第五届物流规划大赛初赛

文章来源:物流管理与工程学院 作者:文/王阿碗 图/刘雪群 发布时间:2019年04月29日 字号:

为了增强学生对专业知识的理解,提高学生的专业技能,物流管理与工程学院于4月23日下午及晚上在五综410、402、403与文综402教室举办了第五届物流规划大赛初赛。该院贺世红、李冠军、黄武、林中明四位老师担任此次比赛的评委,大一至大三的学生踊跃参加了初赛选拔。

学生以个人为单位进行参赛,面试题目为教材《物流管理概论》的课后案例,选手随机抽取一个案例并运用专业知识进行案例分析,随后由评委老师向每位选手提出一至两个问题。经过充分准备,选手们在比赛过程中从容不迫,思路清晰,能够抓住问题的关键点并迅速做出回答。黄余阳、黎国靖等选手能充分将已学知识对案例进行深入分析,面对老师提出的问题,既能结合案例,又能联系生活实际。选手令狐存玉成为此次初赛的亮点,他虽然不是物流管理专业学生,但通过对物流知识的学习及灵敏的应变能力,对评委老师的提问应答自如,表现突出。

“上海通汇已经实现了四小时配送和无仓储管理”成为此次初赛热议的话题,贺世红老师以不同方式向多名选手提出了“上海通汇为什么能实现四小时配送”的问题,选手的回答各有千秋,精彩绝伦。同时,贺世红老师抛出的“如何理解最后一公里的配送问题”也引发了诸多选手的思考。

本次比赛主要考核学生的专业能力,展示学生的职业素养和独特的创造力。(编辑/黄莹莹)

 

[打印文章] [添加收藏]